《吕梁市扬尘污染防治条例》立法起草工作方案
时间:2017年03月16日 来源: 关闭

2017年3月16日市三届人大常委会第二十次主任会议通过 

  为了认真落实吕梁市第三届人民代表大会第三次会议上郝月生主任所作的《市人大常委会工作报告》以及市人大代表所提的立法建议经市委同意市人大常委会将《吕梁市扬尘污染防治条例》以下简称《条例草案》列为我市2017年的立法项目根据《梁市人民代表大会及其常务委员会立法程序规定》现将《条例草案》的立法起草工作方案制定如下 

  一、指导思想及立法原则 

  以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导以《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《山西省环境保护条例》等法律、法规为依据紧紧围绕市委提出的抓好“三件大事”突出“六个坚持”实现“六新目标”的战略部署坚持以问题为导向遵循“不抵触、有特色、切实际、可操作”的立法原则。坚持科学立法、民主立法增强立法的针对性、有效性加强立法组织协调广泛征求意见深入调查研究集思广益,充分发挥人大在立法中的引领推动作用,努力使立法更加务实管用更具地方特色,为进进我保护作发积极的作用。 

  二、组织领导及主要职责  

  为使《条例草案》立法工作有计、有组织进行市人大常委会主任会议该《条例草案》由市环保局牵头组织起草市人大常委会法工委督导、查、配合在市人大常委会的领导下成立由人大常委会法工人大委会环工委、市政府办公厅、市保局等组成的立小组和立法起草小组具体名单附后。立法领导小组负、指导、协《条例草案》的起草工作。立法草小组负责《条例案》题草、修改、报送、见、论证、联络等工作。 

  三、工作步骤及时间安排  

  为确保立法进度保证立法质量计划将该《条例草案》于2017 年12月中提交市人大常委会会议审议通过在起草时做到科学合理安排严谨有序开展将工作步骤划分为以下三个阶段 

  准备起草阶段3月中旬8月中旬  

  1、3月中旬,组建立法起草领导小组和立法起草小组由立法领导小组召开立法起草小组会议和立法工作协调会议安排部署起草的相关工作。牵头起草单位要制定切实可行的起草工作方案明确责任单位、责任人、工作内容、时间结点。具体方案报市人大常委会法工 

  2、4月中旬,我市扬尘污染防治情况。谈了解该《条例草案》制定的必要性和可行性学习借鉴先进经验收集国家、省及兄弟市在汤尘污柴防治方面的立法资料 

  3、7中旬赴外省、市学习考察扬尘污染防治方面的立法情况形成立法调研专察报告供起草条例借鉴。讨论研究《条例草案》的立法架构。 

  4、8月中旬,通过实地调研、考察结合收集到的立法建议经反复研究修改形成《条例草案》初稿及起草说明 

  修改论证阶段8月下旬—10月中旬) 

  1、8月下旬,市人大常委会法工委组织召开立法重点、难点研讨会征求系统和横向部门的意见和建议。  

  2、10月中旬由市人大常委会法工委对《条例草案》进行审查征求相关部门的意见在市人大常委会会议上作《条例草案》的研究意见的报告。  

  提交审议阶段10月下旬—12月下旬 

  110月下旬,将《条例草案》由市人大常委会法工委提交市人大常委会主任会议经市人大常委会会议第一次审议后通过报刊、网络等多种形式向社会公众征求对《条例草案》的意见和建议。  

  2、11月中旬由法工委组织省、市相关专家召开扬尘污染防治的立法论证会并征求省人大法制委、有关专家的意见。  

  3、11月下旬,对《条例草案》的一审修改稿由法工委提交市人法制委员会全体会议审议并向市委汇报同时将《条例草案》的审议结果和修改情况报告市人大常委会主任会议。  

  4、12月下旬,将《条例草案》一审修改稿经法定程序修改后由市人大常委会主任会议提交市人大常委会会议二审予以表决通过 

  四、工作要求  

  高度重视加强领导立法领导小组要充分认识做好此项工作的重要意义,精心组织,周密安排,切实做好立法的起草、调研、论证、修改、协调等工作。起草小组人员要严谨认真、吃苦奉献,本着对人民高度负责的态度,落实好《条例草案》的起草工作。  

  深入调研广征意见。了解和掌握扬尘污染防治工作的基本情况听取和吸纳来自各方面的意见和建议更多发挥代表参与起草和修改法规的作用。  

  密切配合形成合力要切实做好同相关部门的沟通协调工作,加强统筹协调,做好对社会公众、相关专家的征求意见和论证工作。 

  (四)严格程序提高质量要严格按照《立法法》及我市立法程序的规定,扎实细致做好每一步工作,着力提高立法质量。