《吕梁市城市中小学校幼儿园规划建设条例》立法起草工作方案
时间:2017年03月16日 来源: 关闭

2017年3月16日市三届人大常委会第二十次主任会议通过 

  为了认真落实吕梁市第三届人民代表大会第三次会议上郝月生主任所作的《市人大常委会工作报告》以及市人大代表所提的立法建议经市委同意市人大常委会将《吕梁市城市中小学校幼儿园规划建设条例》以下简称《条例草案》列为我市2017年的立法调研项目根据《吕梁市人民代表大会及其常务委员会立法程序规定》现将《条例草案》的立法起草工作方案制定如下 

  一、指导思想及立法原则  

  以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导以《中华人民共和国教育法》等法律、法规为依据,紧紧围绕市委提出的抓好“三件大事”突出“六个坚持”实现“六新目标”的战部署坚持以问题为导向遵循“不抵触、有特色、切实际、可操作”的立法原则。坚持科学立法、民主立法增强立法的针对性、有效性。加强立法组织协调广泛征求意见深入调查研究集思广益充分发挥人大在立法中的引领推动作用努力使立法更加务实管用,更具为进一步进我市中小学校幼几园建设发的作用。 

  二、组织领导及主要职责 

  为使《条例草案》立法工作有组织、有计划地进行市人大常会主任会议决定该《条》由市教育局头组织起草市人大常委会法工委督导、审查、配合。在市人大常委会的领导下成立由市人大常委会法工委、市人大常委会教科文卫工委、市政府办公厅、市教育局、市发改、市住建局、市国土局等组成的立法领导小组和立法起草小组具体名单附后。立法领导小组的主要职责是统筹、指导、调《条例草案》的起草工作。立法起草小组的主要职责是负责《条例草案》起草、修改、报送、联络等工作。  

  三、工作步骤及时间安排  

  确保立法进度保证立法质量计划将该《条例草案》于2017 年12月下提交市人大常委会会议一审在起草时做到科学合理安排严谨有序开展将工作步骤划分为以下三个阶段 

  (一)准备起草阶段(3月中—8月中旬) 

  1、3月中旬组建立法起草领导小组和立法起草小组由立法领导小组召开立法起草小组会议和立法工作协调会议安排部署起草的相关工作。牵头起草单位要结合实际情况定具体的起草工作方案明确责任单位、责任人、工作内容、时间结点。工作方案报市人大常委会法工委。  

  2、4中旬,调研我市中小学校幼儿园建设方况。座了解该《条例草案》定的必要性和可行性。学习借先进经验收集国家、省及兄市在中小学校幼儿园建设方面的立法资料。  

  3、7月中旬,赴外省、本省、市学中小学校幼儿园建设方面的立法情况形成立法调研考察供起草《条例草案》借鉴讨论研究《条例草案》的立法架构。  

  4、8月中旬,通过实际调研、考察结合收集到的立法建议经反复研究修改形成《条例草案》初稿及起草说明经市教育局局长办公会审定后形成《条例草案)送审稿。  

  (二)修改论证阶段8月中—10月中 

  1、8月中旬,将《条例草案》送审稿及起草说明由市教育局报送市政府法制办进行调研论证修改并提交市政府常务会审议形成《条例草案》法规案。  

  2、10月中旬,将《条例草案》法案及起草说明由市政府报送市人大常委会办公厅。由市人大常委会法工委对《条例草案》法规案征求相关部门的意见形成《条例草案》法规案研究意见的报告并向主任会议汇报。在市人大常委会会议上作该法规案研究意见的报告。  

  3、11月下旬,市人大常委会法工委组织召开立法重点、难点研讨会征求系统和横向部门的意见和建议。  

  提交审议阶段12月下旬—2018年4月下旬 

  1、12月下旬,《条草案》法规案经市人大常委会会议第一由市人大常委会法工委通过报刊、网络等多种形式向社会公众征求意见和建议。  

  2、2018年1月中旬,由法工委组织省、市相关专家召开中小学校幼儿建设方面的立法论证会并征求省人大法制委和有关专家的意见。  

  3、2018年2月下旬,对《条例草案》的一审修改稿由法工委提交市人大法制委员会全体会议审议并向市委汇报。同时将《条例草》的审议结果和修改情况报告市人大常委会主任会议。  

  42018年4月下旬,将《条例草案》一审修改稿经法定程序修改后由市人大常委会主任会议提交市人大常委会会议二审予以表决通过。 

  四、工作要求 

  (一)高度重视,加强领导。立法领导小组要充分认识做好此项工作的重要意义,精心组织,周密安排,切实做好立法的起草、调研、论证、修改、协调等工作。起草小组人员要严谨认真、吃苦奉献,本着对人民高度负责的态度,落实好《条例草案》的起草工作。  

  (二)深入调研,广征意见。了解和掌握中小学校幼儿园建设方面的基本情况,听取和吸纳来自各方面的意见和建议,更好地发挥代表参与起草和修改法规的作用。  

  (三)密切配合,形成合力。要切实做好同相关部门的沟通协调工作,加强统筹协调;做好对社会公众、相关专家的征求意见和论证工作。 

  (四)严格程序,提高质量。要严格按照《立法法》及我市立法程序的规定,扎实细致做好每一步工作,着力提高立法质量。