人大工作动态(2018)第1期
时间:2018年01月15日 来源: 关闭


标题信息

 

  1月4日,市委召开全市干部大会,学习传达省委经济工作会议精神和全省企业家大会精神。市人大常委会主任郝月生,副主任孙晋军、梁来茂、卫成印、郭卫民、刘凯,秘书长王峰参加会议。(办公厅) 

  1月4日,市人大常委会主任郝月生参加市委常委会议。(办公厅) 

  1月5日,市人大常委会主任郝月生,副主任孙晋军、卫成印参加我市2017年度目标责任考核大会。(办公厅) 

  1月10日,市委召开党外人士座谈会,听取对经济工作的意见建议。市人大常委会副主任梁来茂参加会议。(办公厅)

 

工作动态

 

  1月3日,机关组织全体人员听取派驻机关纪检组纪检监察专题讲座。市人大常委会副主任孙晋军、卫成印、刘凯,秘书长王峰参加。(办公厅) 

  1月11日,市人大常委会机关邀请十九大代表袁子捷作党的十九大精神宣讲报告会。市人大常委会副主任孙晋军、梁来茂、卫成印、刘凯,秘书长王峰聆听了宣讲。(办公厅) 

  1月12日,市文明单位测评验收组来机关验收创建工作。市人大常委会副主任孙晋军,秘书长王峰参加会议。(办公厅) 

  1月12日,市人大常委会副主任孙晋军、刘凯在吕梁影剧院观看了由中央音乐学院举办的“中央音乐学院情系吕梁音乐会”演出。(办公厅) 

  1月5日-6日,市人大常委会秘书长王峰深入机关机关扶贫点石楼县灵泉镇马村、西卫村指导调研帮扶工作。(办公厅)

 

重要活动 

 

市人大常委会机关党总支 

举行弘扬“红船精神”主题党日活动

 

  1月4日,市人大常委会机关党总支举行弘扬“红船精神”主题党日活动以集中学习的形式,学习了习近平总书记2005年6月在《光明日报》发表的文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,以及2017年11月2日《光明日报》刊发的《大力弘扬“红船精神”》一文。市人大常委会主任郝月生,副主任孙晋军、卫成印、郭卫民,秘书长王峰参加学习。 

  郝月生指出,“红船精神”是我们党的宝贵精神财富,要结合时代特点,深入把握“红船精神”的深刻内涵,特别是要结合习近平总书记视察吕梁时提到我们吕梁的“吕梁精神”。弘扬“红船精神”的同时,进一步弘扬“吕梁精神”,真正把学习弘扬“红船精神”落在实处,体现出时代价值。作为一名共产党员,要真正按照习近平总书记讲的共产党人初心永远不能忘、不能变,进一步坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的十九大的精神学习宣传贯彻好,脚踏实地,履行好职责、做好人大工作。(办公厅)

 

会议传真

 

市人大常委会党组召开扩大会议

 

  14,市人大常委会党组书记、主任郝月生主持召开市人大常委会党组扩大会议,市人大常委会党组副书记孙晋军,党组成员卫成印、郭卫民、王峰及机关副县级以上领导干部参加会议。 

  会议集体学习了《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》及市委组织部印发的《2018年领导干部个人有关事项报告表填写辅导材料》,并就有关易发生的问题进行了详细说明和提醒。 

  会议强调,实施领导干部个人有关事项申报制度是落实全面从严治党、从严管理监督干部的一项重要举措,是管党治吏的一项重要制度安排。会议要求,机关县处级以上领导干部要认真学习填报要求,深刻领会对党忠诚,自觉接受组织监督的重要意义;要坚持从严从实,逐条对照要求,如实填报,规范填报,确保不遗不漏。(办公厅)