人大工作动态(2017)第34期
时间:2017年12月26日 来源: 关闭


【标题信息】

 

  ◆12月15日,市委召开常委会议,学习中办发电[2017]109号《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,审议市委、市政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》等。市人大常委会主任郝月生参加会议。(办公厅) 

  ◆12月25日,市人大常委会主任郝月生参加全市干部大会。(办公厅) 

  ◆12月26日,市人大常委会主任郝月生出席市工会第二次代表大会开幕式。(办公厅) 

  ◆12月16日,市人大常委会副主任孙晋军、卫成印、郭卫民、刘凯参加全市2017年度脱贫攻坚成效考核动员会议。(办公厅) 

  

【工作动态】

 

  ◆12月19日,市人大常委会在太原召开《吕梁市碛口古镇保护条例(草案)》专家论证会。省人大法制委员会主任委员赵建平,省人大常委会法工委主任蔡汾湘、副主任赵贵义及相关方面专家应邀出席会议。市人大常委会主任郝月生,市委常委、副市长李建国参加会议。(法工委) 

  ◆12月20日-21日,市人大常委会主任郝月生深入驻村帮扶联系点石楼县灵泉镇马村调研并指导脱贫问工作。期间,还就汾石高速公路石楼段路线规划、线形走向进行了实地察看。(办公厅) 

  ◆12月19日-20日,市人大常委会副主任孙晋军深入驻村帮扶联系点临县丛罗峪镇天洪村调研指导脱贫攻坚工作。(办公厅) 

  ◆12月21日,市人大常委会副主任孙晋军带领相关人员,就煤炭企业转型发展情况深入柳林县、中阳县调研。(办公厅) 

  ◆12月19日,市人大常委会副主任梁来茂赴兴县开展帮扶慰问活动。(教科文卫工委) 

  ◆12月25日-26日,市人大常委会副主任梁来茂带领部分常委会委员及教科文卫工委有关人员,就全市档案馆建设情况深入交口县、孝义市、文水县调研。(教科文卫工委) 

  ◆12月18日-19日,市人大常委会副主任卫成印深入驻村帮扶联系点岚县王狮乡敦厚村调研指导脱贫攻坚工作。(财经工委) 

  ◆12月18日,法工委召开《吕梁市碛口古镇保护条例(草案)》征求意见座谈会。(法工委) 

  

【会议传真】

 

市三届人大常委会召开第三十次主任会议 

 

  12月22日,市三届人大常委会召开第三十次主任会议,市人大常委会主任郝月生主持会议,副主任孙晋军、梁来茂、卫成印、刘凯及机关派驻纪检组负责人出席会议。 

  会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神。会义强调,要站在讲政治的高度,深入学习理解和领会习近平总书记重要批示精神,锲而不舍抓好作风建设。要坚持问题导向,对照“四风”问题新动向新表现,认真开展回头看,特别是要紧密联系工作实际,对标对表查找根源、严格整改,着力构建严格遵守纪律、高效务实的人大机关形象,努力把作风建设成果转化为人大机关依法履职尽责的强大动力。 

  会议讨论了市三届人大常委会笫十九次会议议程及日程草案,决定本次常委会会议于下周召开。建议议程有听取和审议市中级人民法院、市人民检察院关于深化司法改革促进公正司法的报告;听取和审议市人民政府关于2017年市本级财政预算第二次调整方案(草案)的报告;听取和审议市人民政府关于2016年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问趣整改情况的报告; 听取和审议市人民政府关于全市林业重点工程和生态扶贫情况的报告;听取和审议市人民政府关于实施《事业单位人事管理条例》情况的报告;听取和审议市人民政府关于吕梁新区安置房建设及相关设施配套工作报告审议意见研究处理情况的报告;审议市人民政府关于《中华人民共和国旅游法》和《山西省旅游条例》执法检查情况报告审议意见研究处理情况的报告;审议《吕梁市中小学校幼儿园规划建设条例(草案)》;审议《吕梁市碛口古镇保护条例(草案)》;人事任免及其他事项。 

  会议还研究了其他事项。(办公厅)