吕梁市第三届人大常委会第十四次会议关于城市公交体制改革进展情况报告的审议意见
时间:2017年06月21日 来源: 关闭

市人民政府 

  2017年5月9日市三届人大常委会第十四次会议听取审议了市交通运输局局长王吉受市政府委托所作的《关于城市公交体制改革进展情况的报告》现将审议意见随文印发。请将研究处理情况于2017年10月底前书面报市人大常委会。  

  会议认为:2016年市人民政府全面贯彻落实国家优先发展城市公共交通战略直面问题顺应民意科学决策实施城市公交经营体制改革。市政府及承担此次改革主要任务的交通、发改、财政、住、诚、交警及离石政府高度切配合,积极真工作形成了“结合整治营权理顺体制一许经营权一规范经营”的改革思路善安置原有人员和处原有公交车辆的础上更新一批纯电动公交车划建设新的公交运线网设施组建了新的公交公司形成有资本投资、份制经营的运模式做到了统一经营、统一管理、独核算、公车公营市区公共交通实现了质的突破回归公交公益性实现绿色保出行城市显提升市民出行更加方便受到社会的广泛赞誉会议对此予以充分肯定。 

  会议指出:市区公交运改革的基本完成仅仅是我市交优先发展的开始吕染公共交通的发展重而道远一些矛盾和问题依然存在:一是公交站设施还不够完善。规划中的公交首末站仅有两个投入使其它首末站地仍落实或手续未办理远不能满足应有公交车停放、维护和充电需要。二是公交线路设置不合理途经站点设置不科学乘车时间冗长甚至还有公交盲点存在群众反映比较普遍应进一步优化。三是公交运营管理和服务水平有待提升仍有部分燃油车在运行还在污染着城市环境群众对此意见较大;主管部门对公交公司规范化管理还不很到位有时片面调营运成本而忽略公交公益性尤其是电动车充电时间如果局限于低电费时段可能会导致正常时间上路车辆紧张;部分司乘人员服务水平偏低离“群众满意”的目标尚有明显差距;群众反应公交准点率差、侯车时间长、部分线路空座率较高等问题依然存在。四是公交优先成效尚不突出。一方面现有1.5公里的公交专用道明显不足随着城市建设步伐的不断加快公交专用道设置应尽量与之相适应;另一方面就公交市场改革前期调研不够深入和充分特别是对离石城区范围内使用公交优惠卡所带来的经济和社会效益测算缺乏足够的科学性和准确性致使“公交卡”办理和推行进展幅度不大广大群众从使用公交卡中享受的优惠和便利获得感不明显。  

  为了进一步推进城市公共交通优先发展实现城市公共交通总量上规模车型上档次服务上台阶管理上水平”的目标市人大常委会组成人员提出如下建议 

  一、继续推进公交优先发展战略要正确确立公交战略定位牢固树立“公交优先就是百姓优先”的理念真正将公交事业放在城市交通发展的首要位置努力探索更加务实发展公交政策鼓励和引导群众支持公交、助力公交使人民群众从公交体制改革中进一步增强获得感真正受益;同时积极倡导全民绿色出行提高公交分担率缓解城市交通压力。  

  二、继续优化市区公交线网布局。对北域区、火车站、飞机场、 旅游景区等人流增加比较快的地区要采取针对性措施科学布点完善线路优化车次;对群众反映比较集中的公交盲点要尽快增设公交线路提高公交覆盖率;综合考量人居环境、时间变化、人流高峰、公共服务等因素科学规划运营时间着力满足人们出行需求。 

  三、继续加快公交基础设施建设。按照《吕梁市区2016-2018 年公交站场规划建设工作方案》的要求在进一步完善已有公交场站使用功能的同时尽快协调解决落实在建公交站场土地手续和未建场站建设用地;进一步优化配公交站台;在有条件的街道路 段增设公交专用道实现公交路权优先;加大对车辆乱停乱放、摊点占道经行为的整治力度综合构建良好公共交通秩序。继续发展公交智能化建设 

  四、继续规范财政补贴制度。既要建立以公共财政投入为主的城市公交补贴、补堡机制学习鉴太原等外地管理经验大力推广使用更加优惠的公交卡在正确界定政策性亏损和经营性亏损、同时进行科学测算的基础上出台合理的扶持政策给予适当的经济补贴并依法列入年度财政预算为公交事业健康有序发展提供可靠的经济保障;还要建立绩效评价考核制度通过公众参与、专家评估等多种形式对公交企业服务质量和运营安全进行定期评价将绩效评价结果作为政府完善政策扶持和财政补贴的重要依据。 

  五、继续提升公交服务水平和能力。尽快完善现代企业管理制度立足吕梁经济社会发展实际针对性地采取积极有效措施淘汰污染较大的机动公交车尽快更新深受群众喜爱的新能源车大力提升城市公交服务能力;职能部门既要加强对公交公司营运管理的监管又要加强对从业人员职业能和业务素质培训指导建立健全科学合法、务实高效的人员考核考评机制切实提高公交服务水平 

  市人大常委会财政经济工作委员会对上述审议意见的研究处理情况及调研中发现问题的整改情况将依法实施跟踪监督并向常委会进行专题报告。