吕梁市第三届人大常委会第十五次会议关于吕梁市人民政府2016年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见
时间:2017年08月03日 来源: 关闭

市人民政府:

  市三届人大常委会第十五次会议于2017年6月26日至28 日,听取和审议了市人民政府副市长李建国所作的《吕梁市人民政府关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。现将《审议意见》随文印发,请将研究处理情况于2017年元月底前书面报告市人大常委会。

  常委会认真审议了上述报告,认为市政府及环保等相关部门2016年高度重视环境质量状况改善和环境保护目标完成,认真实施环境保护法,积积推动环保工作党政同责、一岗双责、失职追责,出台了《吕粱市环境促护工作职责规定(试行)》,落实大气污染防治和水污染防治行动计划,扎实开展“铁腕治污”等7个专项行动,违法违规建设项目清理整改任务全面完成,治污减排力度不断加大,环境状况和环保目标完成情况良好。(一)大气环境质量持续改善。年内,吕梁市区二级以上优良天数287天,同比增加17天,全年优良率78.4%;空气质量综合指数为5.89,同比下降1.83%,在全省11个重点城市中排名第二。(二)水环境质量保持稳定。1-12月份,全市7条主要河流16个国、省控实际监测断面中,Ⅲ类以上水质优良断面5个,占31%,完成了省下达断面优良水体比例大于27.78%的指标;劣V类重度污染断面6个,占38%,比省下达小于47.06%指标下降11.06个百分点。国、省控断面水质与2015年同比,无断面恶化,西崖底、沙会则、碧村、裴沟、裴家川口断面实现好转。(三)士壤环境保持良好。全市共14个农村土壤监测点位,均达到《土壤环境质量标准》二级,符合土壤应用功能要求。(四)自然生态环境得到保护。全年新增造林绿化面积57.34万亩,其中人工造林40.24万亩、封山育林17.1万亩,圆满完成省下达任务,森林覆盖率达到26.45%。(五)环境风险有效控制。全市发生6起等级外突发环境事件,均得到妥善处置,未对环境追成影响。(六)约束性指标基本完成。省下达我市环保约束性指标共8项,完成7项。其中,4项主要污染物减排指标全部完成:要求化学需氧量下降3.52%,实际下降4.12%;要求氨氮下降3.6%,实际下降4.17%;要求二氧化硫下降4%,实际下降7%;要求氮氧化物下降4%,实际下降11%。2项地表水环境质量考核指标全部完成。2项空气质量考核指标完成了对吕梁市区优良天数比例的要求1项。

  审议指出,2016年,我市环境状况和环境保护工作虽然取得了明显成效,但还存在诸多问题,面临严峻挑战。(一)冬季大气环境质量形势严峻。去年冬季,13县(市、区)城区环境空气主要污染物在部分时段、部分区域严重超标,城区大气环境质量同比普遍恶化。吕梁市区PM₂.₅年均浓度为49微克/立方米,问比上升了2.1%,未完成省下达的年度考核目标。(二)主要河流地表水不能稳定改善。去年临县湫水河碛口断面和石楼屈产河裴沟断面同比出现恶化,岚县岚河水质一直超标,文峪河水质不能得到持续有效改善。(三)环境保护意识和重视程度仍有不足。部分企业工业污染物偷排、超排现象时有发生,一些县域内“小散乱污”企业屡禁不止;有的县级环保部门能力不足、作风不实、监管不到位;一些部门履行“管行业就要管环保”职责不够到位,研究部署环保工作不够及时全面,抓环保工作合力不够;一些地方还不同程度地存在环境保护责任落实不严,环境保护压力传导不够等问题。(四)环保基础设施建设推进较慢。城市集中供热普及率87.82%,生活煤烟污染未得到有效解决。城乡生活污水收集处理能力及配套管网建设相对滞后,全市城市生活污水处理率87.55%;垃圾分类处置工作薄弱,电子垃圾收集处理工作迟缓。

  常委会组成人员根据有关法律法规的要求,结合我市实际, 出以下进一步政善环境状况和做好环境保护工作的审议意见:

  一、践行绿色发展理念。深入学习领会习近平总书记关于生态文明和环境保护的重要论述,学习习总书记6月份视察我省时关于坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命的论述,以今年4月下旬以来的中央、省委环保督察为契机,坚持党政同责,一岗双责,失职追责,明确从转变经济发展方式、环境污染综合治理、自然生态保护修复、资源节约集约利用、完善生态文明制度体系等方面入手,采取超常举措,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护的工作目标,始终把生态环境保护工作放在经济社会发展的突出重要位置,让全市环境质量“只能更好,不能变坏”,建设绿水青山,增加“金山银山”。

  二、推进产业结构调整。导致我市环境状况难以从根本上改变的主要原因之一是产业结构偏重,工业污染累积排放量大。尽管多数企业能达标排放,但累积起来污染物排放量占比较大。要坚持标本兼治,把调整产业结构作为改善环境质量的治本之策,大力发展新型产业、非煤产业,提升改造传统产业,从源头上减少污染物排放。

  三、加大城乡绿化力度。习总书记视察山西工作时强调,要广泛开展国土绿化行动,每人植几棵,每年植几片,年年岁岁,日积月累,祖国大地绿色就会不断多起来,山川面貌就会不断美起来,人民生活质量会不断高起来。认真贯彻习总书记讲话精神;作出安排部署,加快生态文明建设步伐。积极探索多种机制、不同模式,下大成本,在可视山体特别是吕梁市区和县市城区周围可见山体,植树造林,力争用几年时间,可视山体全部绿化,让人居环境和空气质量进一步改善。

  四、完善环保基础设施。一是要继续扩大中供热面积,最大限度减少烟尘污染。在集中供热未覆盖区域,探索财政补贴等机制,作出符合实际的“煤改气”、“煤改电”推广模式。落实本次会议环保报告,到2017年底,吕梁市区集中供热普及率达到95%以上;孝义、文水、交城、柳林、中阳县城集中供热普及率达到90%以上,其余县集中供热普及率达到85%以上:以吕梁市区周边为重点,全市完成10万户以上生活用煤改电、改气或改清洁能源。二是要采取更加有效的指施,加大力度,增加投入,持续推进污水处理厂和污水管网建设工程,尽快解决城乡生活污水收集处理率较低的问题。按照环保报告,到2017年底,吕梁市区城市污水收集处理率达到90%以上,其余县城污水收集处理率达到80%以上。三是要加强垃圾无害化处理工作。推进垃圾分类管理,提高垃圾资源化利用水平,减少垃圾对环境的影响。

  五、严控工业废物排放。禁止工业废气超标排放。强化措施,全面完成重点行业废气治理环保设施提标改造任务。深入整治工业污水排放。加快推进钢铁、焦化、水泥、电力等重污染行业水污染防治设施提标改造工程;全面开展各类工业集聚区污水处理、中水回用和固体废物处置设施配套工程建设以及煤矿矿井水处理设施提标改造建设,实现工业废水“零排放”和达新标准排放。严格执行“河长制”。制定出台《吕梁市全面推进河长制实施方案》,开展市、县、乡河流环境综合治理河长负责制试行工作。以城市黑臭水体、沿河污水排放口、河道垃圾倾倒和私挖滥采等为整治重点,以点促面,推进水环境综合整治。实现环保报告目标,到2017年底,全市国、省控监测断面水质好转率达到85%以上。

  六、全面治理农村污染。贯彻国务院办公厅近期印发的《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,严格落实畜禽规模养殖环评制度,规范环评内容和要求。科学划定畜禽养殖禁养区,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。深入开展农村环境综合整治,落实“整治农村污染、改善河流水质”抓点促面工作方案,对主要河流流域范围内乡村实施环境综合整治。

  七、切实落实长效机制。按照《吕梁市环境保护工作职责规定(试行)》和《吕梁市党政领导干部和企业法人领办突出环境问题工作制度》,推动环境保护长效机制逐步完善,严格落实责任,严格执法监管,强化宣传教育,强化责任考核,采取有效措施,使群众普遍关心的重点环保工程和突出环境问题得到落实解决。研究改进河流断面监测方式,增加随机抽样机率,充分体现环境监测公正性、权威性。

  市人大常委会将适时听取和审议市政府研究处理本审议意见的情况报告。城建环保工委要对上述审议意见的研究处理情况,依法实施跟踪监督,并向常委会进行专题报告。