市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议
郝月生主持
时间:2018年06月28日 来源: 关闭
  6月28日,市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中共山西省委办公厅关于认真学习贯彻中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知以及中共吕梁市委办公厅关于认真学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知。市人大常委会主任郝月生主持,市人大常委会副主任孙晋军、梁来茂、郭卫民、刘凯参加会议。

  郝月生指出,市人大常委会机关全体人员一要充分认识激励干部新时代新担当新作为的重要意义,深刻领会《意见》的丰富内涵和精神要义,准确把握任务要求和具体举措,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要强化担当意识和服务大局意识,敢于干事创业,勇于担当作为。充分发挥示范表率作用,带头尽职尽责,带头担当作为,带头承担责任,以担当带动担当,以作为促进作为;三要明确使命职责,加强队伍建设。立足人大工作实际,认清新时代新使命新要求,推动人大工作中实现新作为、新担当;四要把握三个区分开来,严守纪律规矩。全面准确把握习总书记“三个区分开来”重要要求,全面落实《意见》和省委通知精神,与我市已出台的两个办法相结合(激励干部担当作为干事创业、支持干部改革创新合理容错),强化干部考核评价等机制保障。