市三届人大常委会第二十次会议举行第二次全体会议
郝月生出席
时间:2018年02月07日 来源: 关闭
  2月7日上午,市三届人大常委会第二十次会议举行第二次全体会议。市人大常委主任郝月生,副主任孙晋军、梁来茂、卫成印、郭卫民、刘凯,秘书长王峰及委员共31人出席会议,符合法定人数。梁来茂主持会议。

  市中级人民法院院长杨泽民,市人民检察院检察长郭鸿,市政府秘书长梁斌等列席会议。 

  会议表决通过了吕梁市人大常委会免职名单(草案);对市人民政府关于吕梁市第三届人民代表大会第三次会议代表建议办理情况的报告进行了满意度测评;对市人民政府重点建议承办部门关于吕梁市第三届人民代表大会第三次会议代表重点建议办理情况的报告进行了满意度测评;对市中级人民法院关于吕梁市第三届人民代表大会第三次会议代表建议办理情况的报告进行了满意度测评。 

  郝月生指出,要持之以恒加大脱贫攻坚的推进力度,突出主体责任,形成市、县、乡三级联动的工作机制;突出重点产业,抓好精准帮扶,落实责任,形成获取稳定收益的有效机制;突出重点问题,着力化解因病因残带来的困难,确保贫困户脱贫不返贫。同时,要加大宣传力度,切实增加集体经济收入,形成推动农村发展的合力。郝月生要求,各相关单位要加强统筹协调,确保项目、时间、进度、资金等问题的落实,全面推进我市档案馆的建设。郝月生强调,要高度重视代表建议办理工作,各承办单位和督办部门要加强沟通,及时跟进,确保代表建议得到满意答复,积极鼓励代表履行职责,切实发挥代表主体作用。