市三届人大常委会举行第四十三次主任会议
郝月生主持
时间:2018年09月20日 来源: 关闭
   
   9月20日,市人大常委会主任郝月生主持召开市三届人大常委会第四十三次主任会议,副主任孙晋军、卫成印、刘凯出席会议。 

  会议讨论了关于2018年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见、关于2017年市本级财政决算和2018年上半年全市预算执行情况报告的审议意见、关于全市贯彻实施《中华人民共和国妇女权益保障法》情况报告的审议意见。讨论了《吕梁市人大常委会关于加快推进工业经济转型升级的决定(草案)》。传达了省人大关于建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度精神。财经工委、信访室负责人分别就《市人大常委会关于涉法涉诉事项集中对口转交办法》(讨论稿)和《吕梁市人大常委会关于建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(讨论稿)作了说明,会议讨论并原则通过了两个讨论稿。  

  郝月生强调,中秋节、国庆节将至,要严格执行党风廉政建设各项规定,进一步强化纪律意识和规矩意识,深入落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”问题,确保度过一个勤俭节约、祥和美满的节日,树立人大机关干部职工为民务实清廉的良好形象。