市三届人大常委会第二十七次会议举行第一次全体会议
郝月生出席
时间:2018年08月22日 来源: 关闭
   
 
   8月22日,市三届人大常委会第二十七次会议举行第一次全体会议,市人大常委会主任郝月生,副主任梁来茂、卫成印、郭卫民、刘凯、张建国及委员共29人出席会议,符合法定人数。会议由卫成印主持,副市长尉文龙、市人民检察院检察长郭鸿等列席会议。

  会议听取了市人民政府副秘书长、市妇儿工委副主任杨月祥所作的关于全市贯彻落实《中华人民共和国妇女权益保障法》情况的报告;市人大常委会农工委副主任张海云所作的关于开展市县乡三级人大代表脱贫攻坚大调研活动情况的报告;市发改委主任权威所作的关于2018年上半年全市国民经济和社会发展计划执行情况的报告;市财政局副局长李计平所作的关于2017年市本级财政决算和2018年上半年全市预算执行情况的报告、2018年市本级财政预算调整方案(草案)的报告;市审计局局长赵学安所作的关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;市扶贫开发办主任陈林强所作的关于2018年上半年脱贫攻坚工作情况的报告;市食安办主任、市场监督管理局局长李智勇所作的关于《中华人民共和国食品安全法》执法检查情况报告审议意见研究处理情况的报告;市人大常委会委员、市人大法制委员会副主任委员、法工委主任刘毅所作的《吕梁市电梯安全使用条例(草案)》的说明、《吕梁市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例(草案)》修改情况的报告、《吕梁市中小学校幼儿园规划建设条例(草案)》修改情况的报告。