市人大常委会召开第三十二次主任会议
郝月生主持
时间:2018年02月02日 来源: 关闭

 

 

 

  22日,市三届人大常委会召开第三十二次主任会议。市人大常委会主任郝月生主持会议,副主任孙晋军、梁来茂、卫成印、郭卫民、刘凯,秘书长王峰出席会议。 

  会议讨论了市三届人大常委会第二十次会议议程及日程(草案),决定本次常委会会议于下周召开。建议议程有听取和审议市人民政府关于全市档案馆建设情况的报告;听取和审议市人民政府关于全市2017年度脱贫攻坚工作情况的报告;听取和审议市人民政府关于吕梁市第三届人民代表大会第三次会议代表建议办理情况的报告;听取和审议市中级人民法院关于吕梁市第三届人民代表大会第三次会议代表建议办理情况的报告;审议市人民政府有关部门关于吕梁市第三届人民代表大会第三次会议代表重点建议办理情况的报告;其他事项。 

  郝月生要求,市人大常委会要按照市委的统一安排部署,把学习宣传省“两会”精神作为当前一项重要政治任务,精心组织、周密安排,结合工作实际抓好贯彻落实;要提高政治站位、严肃政治纪律,加强队伍建设、强化监督检查,进一步推进市人大常委会各项工作扎实有效开展。郝月生强调,市人大常委会相关机构要加强学习,在强化理论武装上下功夫;要依法履职,在践行对党忠诚上下功夫;要积极作为,在勇于担当上下功夫;要聚焦人民群众最关注的热点、难点问题,在涵养为民情怀上下功夫,为推动吕梁的经济社会发展作出新贡献。