郝月生参加交城代表团审议时强调发挥区位优势加快产业全面发展
时间:2018年03月31日 来源: 关闭
 
 

  3月31日,市人大常委会主任郝月生参交城县代表团审议时强调,交城要借助紧邻省城太原的区位优势,突出地域特色,认真做好产业发展规划,延长产业链条,将一二三产业做大做强,形成更大的产业规模和更有影响的产业品牌。市委党校常务副校长郭长风、市人大常委会秘书长王峰等一同参加审议。 

  会场气氛热烈,代表们围绕政府工作报告,联系交城县实际,就抓好转型升级、发展旅游业、扶贫攻坚等方面说实情、谈问题、提建议。审议中,与会代表一致认为政府工作报告总结过去客观实在,分析形势准确到位,部署工作思路清晰,特别是报告用“六个坚持”总结了过去一年的工作,并提出了实现“双保双创”的经济目标,描绘了吕梁新时代的蓝图,是一个目标明确、思路清晰、求真务实、鼓舞人心的报告。 

  在听取大家发言后,郝月生说,王立伟市长所作的政府工作报告,总结去年成绩实事求是,安排今年各项任务以数据、项目为依托,目标明确,措施得力,重点突出,是一个求真务实的好报告。 

  郝月生对交城县过去一年着力优化产业结构,财政收入实现快速增长给予充分肯定。郝月生指出,交城是我市的东大门,其地理位置正好位于我市和省城的衔接点,区位优势十分明显。交城要依托省城大市场、大资源,积极主动融入太原都市圈,大力发展特色农业,谋划和实施特色农业项目,让小农业做出大文章;要充分考虑省城的现实需要,从调整优化产业结构出发,把现代商贸物流业纳入产业发展格局重点打造,形成产业竞争发展新优势,加快构建现代化经济体系;要充分发挥旅游资源突出的优势,创新管理机制和经营体制,完善旅游基础设施,强化对旅游市场的监管力度,真正把旅游文化产业打造成交城新的战略性支柱产业。