市人大常委会机关召开专题民主生活会
郝月生参加并讲话
时间:2018年10月10日 来源: 关闭

  

 

   10月10日,市三届人大常委会机关召开专题民主生活会,市人大常委会机关县级以上干部参加会议,市三届人大常委会主任郝月生参加会议并讲话。 

  会议通报了市人大常委会办公厅就本次会议向各县(市、区)人大征求反馈意见的情况;市人大常委会机关党组按照市纪委、市委组织部的相关通知精神做了对照检查。机关县级以上领导干部围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话讲话精神等六个方面进行了对照检查,通过批评和自我批评分析了原因,提出了整改措施。 

  郝月生强调,民主生活会是党内政治生活的大事,市人大常委会机关干部要以马文革等人的违法违纪问题为警示,按照思想、职责、工作落实三个方面把自己摆进去,深入查摆思想问题、提出整改措施,见人见事见思想,咬耳扯袖,红脸出汗,相互提醒,达到统一思想的目的。本次会议大家高度重视,以对市人大工作高度负责的态度,开诚布公,实事求是地进行批评和自我批评,准备充分,认真严肃,取得了较好的效果,使大家接受了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,增强了党内政治生活的政治性、原则性。 

  郝月生对市人大常委会机关干部提出了四点要求。一要进一步加强政治理论学习,在学用上下功夫,坚定理想信念。二要肃清流毒思想,永葆廉洁本色。三要意志坚定,增强拒腐防变能力,坚守人大的纪律和工作制度。四要切实改进作风,确保实效,坚持抓早抓小抓经常。