市人大环保执法检查组在方山等地开展执法检查
时间:2018年10月23日 来源: 关闭
 

  10月17日至22日,市人大环保执法检查组深入方山县、离石区、中阳县、柳林县就《中华人民共和国环境保护法》和《山西省环境保护条例》两部法律法规的贯彻落实情况进行监督检查。市人大常委会副主任孙晋军参加。 

  检查组深入各县农村、厂矿,采取听汇报、查资料、座谈等形式,实地了解环保工作开展情况、法律责任落实情况。重点对吕梁市禁煤区的煤改气、煤改电、集中供热等环保措施推进情况以及煤焦企业煤棚建设、改造工作进行了检查。 

  检查组认为,各县区认真贯彻落实环保法,大力推进重点行业的集中整治,在环境综合治理、推进污染防治各项工作方面成效明显,环境质量明显改善。希望各县区要进一步提高认识,以更坚强的决心、更有力的工作举措、更严格的目标要求,全面抓好一法一条例的贯彻落实,努力破解生态环保工作的深层次矛盾,在生态环境治理和经济社会发展的统筹融合上下功夫,加快绿色转型发展步伐。