吕梁市人民代表大会常务委员会关于加快推进工业经济转型升级的决定
时间:2018年10月26日 来源: 关闭

  

(2018年10月25日吕梁市第三届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过) 

 

  为认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻省委十一届六次全会、市委四届五次全会精神,凝聚全市人民意志,调动社会各方面力量,扎实推进吕梁工业经济转型升级,实现全市经济转型发展,特作如下决定 

  一、贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,保持转型发展的高度政治自觉和战略定力 

  吕梁作为资源型地区,“一煤独大”、结构失衡,转型发展是吕梁经济工作的主旋律。扎实转变经济发展方式,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路是习近平总书记视察山西时为我们指明的发展方向。要坚持讲话指引,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神作为根本遵循,保持转型发展的高度政治自觉和战略定力,主动转型,强力转型。要牢记习总书记“经济发展过多依赖煤炭产业、过多倚重煤炭资源价格,是不可持续的”教诲,彻底摆脱对煤炭的心理依赖、路径依赖、发展依赖,形成多元支撑产业格局。要充分认识工业是吕梁国民经济发展的主导力量,工业转型升级是我市转变经济发展方式的关键所在、主攻方向,牢固树立工业强市思想,增强推进工业转型升级、做大做强吕梁工业的自觉性、主动性。要坚持贯彻落实新发展理念,紧紧围绕“建设资源型经济转型发展示范区”“打造能源革命排头兵”“构建内陆地区对外开放新高地三大目标,以深化供给侧结构性改革为主线,以产业转型为核心,加快推动工业经济质量变革、效率变革、动力变革以工业经济的转型升级带动全市转型发展 

  二、构建现代产业体系推进工业结构整体优化提升 

  坚持优化提升传统产业培育壮大新兴产业,把调整产业结构作为转型升级的根本途径,激励延长资源产业链条,培育非煤产业、非资源产业,努力改变传统产业多新型产业少、低端产业多高端产业少、资源型产业多高附加值产业少、劳动密集型产业多资本科技密集型产业少的状况,构建高端低碳多极支撑的现代产业体系,实现工业结构性反转:加快煤炭“减、优、绿”发展,坚决贯彻落实“增气减煤、控量提效、延长链条”的总体要求,淘汰落后低效产能大力提高先进产能坚持焦化产业去产能、控产量,入园区、严环保,循环化、高质量,大力发展焦转化项目,在焦化产业新一轮转型升级中掌握主动权;围绕提升装备水平,延长煤焦钢材产品链条,提高产品附加值;认真贯彻落实国发〔2017〕42号文件和《山西省煤电铝材一体化改革试点方案》,大力推进煤电铝(镁)材一体化改革,积极推进铝材深加工,做到铝水不落地,实现铝产业发展质量和效益最大化,加快形成全国重要的铝加工基地;依托吕梁被评为“世界十大烈酒产区”的品牌效应和世界白酒文化博览会等平台,打造地方白酒品牌,推进白酒与文化创意、旅游、影视协同发展,做大做强吕梁白酒产业;抓住国家赋予我省煤层气开发重大政策机遇,加快煤层气资源开发利用;大力推进光伏、风电等新能源项目建设;大力推进装备制造业、新材料产业、节能环保产业发展,培育新的增长点;着力打造“数谷吕梁”,发展数据平台经济,推动大数据与我市传统产业以及新能源、新材料产业融合发展,实现从“挖煤”到“挖数据”的转变,争取将吕梁打造成全国大数据产业发展的“洼地”、运用大数据技术推进产业转型的典范。 

  实施创新驱动发展战略不断增强工业经济核心竞争力和可持续发展能力 

  牢固树立创新是引领发展第一动力的理念,加强科技创新,推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,依靠创新和技术进步,提高产品技术含量和新产品开发能力、新品牌创建能力,提升工业整体素质。要依托我市企业、高校和科研单位,建立一批院士(博士)工作站、技术研发中心,扎实推进“百千万人才工程”,加大科技创新人才队伍培养,弘扬“工匠精神”,发挥人才对企业发展的作用。要大力推进“大众创业、万众创新”,鼓励企业建设“双创”基地和服务平台,支持一批成长性好、有潜力的小微企业“个转企”“小升规”“规改股”“股上市”。要深入开展“百家院校科技成果走基层走进吕梁”活动,支持建立高等院校、科研院所成果转化基地,搭建与国内外先进科技成果有效衔接的桥梁和纽带,积极推进科技成果在我市转化。要支持建立扶持产业发展专项基金,积极发展一批创新孵化基地,激发全社会创新创业潜能。 

  四、聚焦转型项目建设,助推工业经济转型升级取得新突 

  今日之项目,就是明日之产业。要围绕全市产业发展方向,切实抓好一批全局性、基础性、战略性、牵引性大项目好项目,把工业经济转型升级落实到项目和投资上。要高起点谋划转型项目,紧盯国家宏观政策取向和产业支持重点,瞄准国内外行业领军企业,精心储备和推进一批技术含量高、市场占有率高、拉动力强的战略性新兴产业、传统产业升级改造、科技创新型项目。要坚持聚集发展,把开发区作为项目建设的主战场,加快开发区改革发展步伐,发挥开发区引领作用,推动各类资源向开发区集中,引导产业加快聚集,补齐拉长产业链条,形成项目集中布局、产业集群提升、资源循环集约、功能集合完善的发展格局。要加大招商引资力度,发挥好“数谷吕梁·智赢未来”大数据产业发展推介会、世界酒文化博览会、功能食品展销会、铝下游产品招商推介会等产业发展平台的招商引资作用;各县都要立足本地特色产业,打造一批特色招商引资平台,创新招商引资方式,组织好开发区、企业家招商引资活动,不断引进和落地一批新兴产业项目。要统筹发挥技术改造资金、产业发展基金和担保基金的作用,认真组织开展政银企对接活动,积极培育资本市场等,努力破解资金制约难题。要加大工业项目固定资产投资力度、工业技术改造投资力度,以投资结构调整带动产业结构调整。要全力推进项目落地、开工、建设和投产达效,以转型项目深化提质推动工业经济转型升级。 

  五、打造优良发展环境,激发市场主体活力和社会创造力 

  要强化改革创新意识和开放合作意识,进一步深化改革,用足用好中央和省关于支持资源型地区转型发展的各项政策措施及其他重大改革举措,推进重点改革和转型综改先行先试任务落实,推进各项重大改革举措取得新突破,最大限度释放政策红利和改革红利,激发社会活力。树立“企业兴盛则吕梁兴盛”理念,营造企业家健康成长环境,弘扬企业家精神,充分发挥企业家转型发展中的主力军作用;构建亲清新型政商关系、使亲情政商关系成为吕梁的一张新名片;在全市上下形成重视企业家、关心企业家、培养企业家良好氛围,培养和造就庞大企业家队伍;教育企业家合法经营,经商绝不靠行贿,树立企业家新形象。要增强优化发展环境的危机感和紧迫感,把优化营商环境作为一项“永不竣工”的工程不断推进,围绕建设“六最”营商环境,对标一流,全面推进“放管服效”改革;优化政务环境,减少行政审批,依法依规应当审批的事项都要进入政务大厅,提供“一站式”服务;充分利用我市大数据产业发展优势,加快推进“互联网+政务服务”,让数字多跑路、让群众少跑腿,全面提高行政效率,提升为公众的服务水平,力争把吕梁打造成最适合资本落地成长、最适合创业发展的发展环境最优区。 

  六、强化组织领导,形成合力推动工业转型升级工作机制 

  坚持党对经济工作的领导,全市上下要认真贯彻落实市委关于转型发展的决策部署,加强组织领导,强化协调配合,形成工作合力,把吕梁工业经济转型升级融入国家和全省发展战略统筹部署、统筹落实。要加大各级工作推动力度,继续建立健全“一个产业一个领导组、一个行业协会、一支基金、一个发展规划”的“四个一”产业发展机制,全力推进工业产业转型升级不断迈上新台阶。要加大抓落实力度,各级领导干部和相关部门负责人,要增强历史使命感与工作责任感,主动作为,担当负责,紧盯工业转型升级目标任务,紧盯重点难点问题,紧盯重大项目推进,压实责任,靠前指挥,现场办公,破解难题,推进各项政策措施落地生根、转型升级取得实效。要加强对工业经济转型升级的督查考核、对工业经济运行的监测分析和研判工作,及时研究解决工业经济运行中的困难和问题,确保经济发展持续向好。 

  要充分发挥人大制度优势,市、县人大及其常委会要综合运用听取审议专项工作报告、执法检查、专项视察、专题调研或询问,动员各级人大代表广泛参与、主动帮扶、合力推进等手段,支持和促全市工业经济转型升级,为全市经济转型发展作出积极贡献