驻吕梁省人大代表就扫黑除恶等工作开展调研
时间:2018年11月03日 来源: 关闭

  

   10月30至11月1日,市人大组织部分驻吕梁省人大代表就扫黑除恶、“吕梁山护工”培训、脱贫攻坚等中心工作在离石、中阳等地进行调研。市人大常委会副主任孙晋军、梁来茂参加调研,副市长、市公安局局长李安林汇报扫黑除恶工作情况。 

  调研期间,代表们深入市公安局、离石区滨河派出所、离石区扫黑办,了解了全市和离石区扫黑除恶工作开展情况。深入吕梁技工学校、吕梁卫校了解我市护理护工培训工作开展情况。深入中阳县佳境天城小区、北航中汇科技孵化器、车鸣峪乡刘家坪村、弓阳村、下枣林乡神疙瘩村、厚通科技养殖有限公司,实地了解了易地移民搬迁、结对帮扶、香菇种植、移民新村建设、养殖产业带动等脱贫攻坚工作开展实施情况。 

  代表们对我市扫黑除恶、护理护工培训、脱贫攻坚等工作所取得的成绩感到非常振奋,表示要充分发挥好作为人民代表的表率作用,在各自工作岗位上真抓实干,为我市打赢脱贫攻坚战贡献力量,为全市经济社会加快发展添砖加瓦。 

  梁来茂希望,代表们一定要宣传好吕梁,履行好代表职责,做好本职工作。要在省人代会期间宣传好我市各级干部干事创业的精神面貌,宣传好我市脱贫攻坚的成果经验,宣传好我市在转型发展中创造的优质环境。要积极建言献策为吕梁争资金、争项目、争支持。