市人大常委会党组中心组举行集体学习会议
郝月生主持
时间:2018年04月03日 来源: 关闭
 
 

   4月3日,市人大常委会党组中心组举行集体学习会议。专题学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》。市人大常委会党组书记、主任郝月生主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任孙晋军,市人大常委会党组成员、副主任卫成印、郭卫民、刘凯,党组成员、秘书长王峰参加会议。市人大常委会副主任梁来茂,各机构负责人、派驻人大机关纪检监察组组长列席会议。 

  郝月生指出宪法修改是党和国家从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。这次宪法修改把党的十八大以来的重大理论创新、实践创新、制度创新成果写进宪法确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为国家指导思想的地位是宪法紧跟时代步伐、实现与时俱进的重要体现必将有力推动和保障党和国家事业的发展有力推动和加强我国社会主义法治建设。他强调地方人大担负着保证宪法、法律在本行政区域内的遵守和执行的重要职责。机关全体人员要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义进一步组织开展好宪法学习活动坚持全面准确、学懂原文、悟透原理深刻领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质。要把学宣传和彻实施宪法与开展实际工作结合起来切实增强宪法观念、恪守宪法原则、履行宪法使命的自觉性和坚定性做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的带头人。要认真做好宪法宣传活动在扎实做好人大学习宣传宪法活动的基础上精心策划、认真组织推动全市学习宣传和贯彻实施宪法活动的深入开展。