市人大常委会召开党组(扩大)会议
郝月生主持
时间:2018年04月03日 来源: 关闭
  
 

  4月3日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任郝月生主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任孙晋军,市人大常委会党组成员、副主任卫成印、郭卫民、刘凯,党组成员、秘书长王峰参加会议。市人大常委会副主任梁来茂,各机构负责人、派驻人大机关纪检组组长列席会议。

  会议讨论了《吕梁市人大常委会党组理论学习中心组学习实施方案(讨论稿)》,同意根据会议意见作进一步修改完善后印发实施;听取了派驻人大机关纪检组进驻机关以来的工作情况汇报,并研究了人大机关今年的党风廉政建设工作。

  郝月生指出,组织领导班子和领导干部进行理论学习是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度。市人大常委会党组理论学习要坚持学以致用的原则,结合人大实际,深人学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的中国特色社会主义理论体系,加强对宪法及与人大工作紧密相关的法律法规的学习,确保学习效果。郝月生强调,要严格落实从严治党要求,抓紧抓实机关党风廉政建设,针对机关实际,要特别突出纪律意识,坚持严管与厚爱结合,进一步强化对机关干部的监督管理,着力规范从政行为,确保机关每一名工作人员严守纪律底线,不触碰红线;要全面落实机关党风廉政建设责任体系建设各项规定,从严落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;要构建有担当的氛围,深入开展干部作风建设,调动勤政为民、干事创业的活力,切实行使好立法、监督、决定、任命法定职权,着力推动民生实事的解决,着力支持政府全面深化改革和经济社会发展各项任务的落地落实。

  会议还研究了其他事项。