市人大“坚定理想信念、提高政治能力”培训班在井冈山开班
郝月生出席开班仪式
时间:2018年04月16日 来源: 关闭
 
 

  4月16日在庄严的国歌声中由市人大常委会组成人员部分市、县人大代表和乡镇人大主席组成的吕梁市人大“坚定理想信念、提高政治能力”培训班在井冈山红色传承干部教育学院开班。市人大常委会主任郝月生出席开班仪式并作动员讲话冈山红色传承干部教育学院院长徐兆麟致欢迎词市人大常委会副主任孙晋军、梁来茂、卫成印、郭卫民秘书长王峰参加培训。 

  郝月生指出冈山是一座没有围墙的革命历史博物馆是接受革命传统教育、陶冶情操的党性教育活教材。组织开展此次培训是市人大常委会贯彻落实市委实施大培训提升干部素质加强能力建设的重要举措。全体培训人员要通过走进井冈山、学习井风山、感悟井冈山深刻感悟先辈的革命精神从中不断汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量用井冈山精神推动人大工作的创新发展让井冈山精神在人大工作实践中放射出新的时代光芒。他强调各位学员要把此次培训作为提高素质的新起点端正态度、集中思想刻苦学习、认真考察通过培训把井冈山的革命精神带回去与吕梁精神同频共振把红色基因带回去与吕梁的红色文化共生共荣把井山的脱贫经验带回去与吕梁的脱贫行动共享共建使井冈山精神、红色文化、脱贫经验在吕梁得到生动实践努力为谱写新时代吕梁新篇章发挥作用。 

  据了解此次培训依托井冈山丰富而独特的革命历史资源,采取专题教学、现场教学、访谈教学等多种方式学习和感受井冈山精神切实坚定人大工作者的理想信念进一步激发履职尽责的动力为全市经济发展和社会进步贡献应有力量。