市人大常委会党组中心组召开学习(扩大)会议
郝月生主持
时间:2018年08月30日 来源: 关闭

  

 

   8月30日市人大常委会党组中心组召开学习(扩大)会议市人大常委会主任、党组书记郝月生主持会议并讲话市人大常委会副主任孙晋军、梁来茂、卫成印、郭卫民、刘凯参加会议与会人员集中学习了省委十一届六次全体会议精神传达中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方政府隐性债务问责办法》的通知。 

  郝月生指出省委十一届六次全体会议是在学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和全省转型发展关键时期召开的一次重要会议会议总结了全省一年多来学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的情况并就进一步贯彻落实做出了安排部署。会议要求全省上下要对山西发展方向和工作重点的认识不断深化信念进一步坚定;对资源型地区转型发展规律的认识不断深化定力进一步增强;对加强党的全面领导、深入推进全面从严治党的认识不断深化履职进步自觉;对全面深化改革内涵要求的认识不断深化力度进一步加大;对提高工作标准、争创一流业绩的认识不断深化,干劲进一步提升。郝月生要求市人大常委会机关全体人员要以习近平总书记视察山西重要讲话为基本遵循通过学习寻找方向不断凝聚发展合力加强调研推动工作为全市脱贫坚和经济社会发展加油助力。郝月生对市人大常委会机关人员提出了三点要求。一是对制定的地方性法规要搞好清单落实做好监督整改。二是市人大常委会机关人员要做好作风纪律建设加强自觉性。三是要关注会议精神中收入与增长不同步的问题结合我市实际和市人大常委会工作实际开展好年初工作安排中的各项工作。要认真学习《地方政府隐性债务问责办法》市人大常委会机关全体人员要履行好职责加强制度性约束逐级负责跟进学习全国人大的相关文件精神推动市人大常委会的工作。