市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议
郝月生主持
时间:2018年10月11日 来源: 关闭
 
 

  10月11日,市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及《吕梁市违纪违法典型案例警示教育资料》。市人大常委会主任郝月生主持会议并讲话,市人大常委会副主任梁来茂、卫成印、郭卫民参加会议。 

  郝月生强调,市人大常委会机关全体人员要全面、持续、深入地学习领会栗战书委员长围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想提出的“十个坚持”,自觉用来指导和推进新时代人大工作;各个工委要结合党章党规设立党支部和党小组,提升党员政治生活参与度,加强党员政治纪律和政治规矩;制定一套完整的机制和制度来规范立法程序,多元起草立法,保障吕梁法制建设进程和经济社会健康发展;坚持“谁主导,谁负责”,着力提高本部门人大常委会的审议质量,必要时找相关专家进行针对性培训;加强人大工作的实效,围绕吕梁经济社会发展,积极为党委政府建真言献良策;加大对外宣传力度,聚焦基层代表风采等,通过新闻报道,促进人大工作。 

  围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),郝月生提出了明确要求:一要大力加强作风建设,将“大学习、大调研、大提升”三大工作引向深入。二要大力提升自身素质和业务能力。三要持续强化纪律意识,营造风清气正的政治环境。通过对照学习,不断提升人大机关的作风建设和纪律建设,为全市经济发展和社会稳定作出新的更大的贡献。 

  通过学习,大家一致表示,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以党章党规党纪为尺子,严格执行和维护党的纪律,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,切实营造风清气正的政治生态。